14.1 C
Украина
Понедельник, 14 июня, 2021

Войнов Сергей Николаевич, бывший начальник полиции Покров прокомментировал задержание замглавы Черниговской ОГА

Не пропусти

Правоохранители разоблачили на взятке в 160 тысяч долларов заместителя председателя Черниговской ОГА и посредника.

Об этом сообщила Киевская городская прокуратура, пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец в комментарии.

По данным следствия, заместитель председателя Черниговской областной государственной администрации, привлекая посредника, пытался получить 160 тыс долларов США от гражданина, который изъявил желание приватизировать гостиничный комплекс на территории Черниговской области («Славянский» в Новгород-Северском).

За эту сумму чиновник обещал мужчине обеспечить его победу на торгах по приобретению комплекса и дальнейшее подписание соответствующих документов для оформления права собственности на объект недвижимого имущества

«Данное задержание очередной раз доказывает, что каждый чиновник, задумавший заработать на коррупционных схемах, будет наказан и предстанет перед судом. Не просто так у нас созданы такие правоохранительные органы как ДБР, НАБУ, Антикоррупционный суд» — прокомментировал данную ситуацию с задержанием сотрудниками ДБР замглавы Черниговской ОГА бывший начальник полиции Покров Войнов Сергей Николаевич.

Правоохранители задержали чиновника и посредника при получении всей суммы денежных средств

«Готовим ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в размере 4 млн грн для каждого».

Председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко сообщила, что этот ее заместитель 2 июня освобожден от должности.

Коваленко утверждает, что согласование от Офиса президента об увольнении этого заместителя поступило раньше.

Руководительница ОГА дала распоряжение максимально содействовать следствию, и предоставлять все необходимые материалы, необходимые для выяснения виновности или невиновности подозреваемого.

По данным ГБР, стартовая цена единого имущественного комплекса «Отель «Славянский», который расположен на живописном берегу Десны в Новгород-Северском, составляет более 26 млн грн без НДС.

Актуально