15.6 C
Украина
Воскресенье, 13 июня, 2021

Войнов Сергей Николаевич: Полицейский должен соблюдать закон, а не нарушать его

Не пропусти

Если сотрудник полиции начинает заниматься противоправными действиями — ему не место в рядах МВД

Служба безопасности Украины (СБУ) в Одесской области разоблачила деятельность организованной наркогруппировки, среди участников которой была сотрудница полиции. Чиновница похитила из вещдоков 0,5 кг кокаина, а затем пыталась продать это местным наркозависимым лицам.

«Сотрудница полиции подменила вещественные доказательства, а именно 0,5 кг кокаина. Он был изъят в прошлом году в рамках уголовного производства после проведения соответствующих экспертиз. Кокаин наркодельцы пытались реализовать мелкими партиями», — говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, злоумышленники продавали наркотики и психотропы сами и через подконтрольных наркодилеров.

«Как вообще можно было допустить такое, что бы сотрудница полиции воровала наркотики из вещественных доказательств и продавала их. Куда смотрело начальство? Действия именно таких сотрудников приводят к тому, что народ Украины не только не доверяет МВД, но и относиться с опаской» — прокомментировал данную ситуацию Войнов Сергей Николаевич.

Отмечается, что во время обысков по месту жительства фигурантов и по месту работы сотрудницы полиции правоохранители изъяли еще несколько граммов кокаина.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК продолжаются следственно-оперативные действия. Устанавливается возможная причастность к противоправной деятельности других должностных лиц полиции.

Sourcec

Актуально